Russel vence GP da Bélgica, com estratégia diferenciada

Arquivado em: Esportes, Fórmula 1, Últimas Notícias
Publicado domingo, 28 de julho de 2024 as 14:20, por: CdB

Em um final de prova emocionante, o britânico segurou o compatriota Lewis Hamilton, heptacampeão mundial, para vencer pela segunda vez na atual temporada. O australiano Oscar Piastri, da McLaren, ficou em terceiro.

Por Redação, com Ansa – de Spa Francorchamps, Bélgica

O piloto britânico George Russell, da Mercedes, superou o compatriota Lewis Hamilton e conquistou, neste domingo, o Grande Prêmio da Bélgica de Fórmula 1, em Spa-Francorchamps. Russel liderou uma dobradinha da equipe alemã, que não acontecia desde 2022.

Russel, George
O piloto George Russell superou Lewis Hamilton, no GP da Bélgica

Pódio

Russell triunfou na Bélgica com uma estratégia ousada e diferenciada, pois fez apenas uma parada e conseguiu ficar em primeiro lugar.

A última vez que a Mercedes concluiu uma etapa nas duas primeiras posições havia sido no GP de São Paulo de 2022, que também foi vencido por Russell. A McLaren, por sua vez, alcançou seu 10º pódio consecutivo.

O monegasco Charles Leclerc, da Ferrari, largou na pole position em Spa, mas não segurou a posição por muito tempo. O piloto concluiu a etapa na quarta posição, enquanto Carlos Sainz ficou em sétimo.

O tricampeão mundial Max Verstappen, da Red Bull, largou em 11º e fechou sua corrida de recuperação na quinta colocação.