Argentina vence Colômbia na prorrogação e conquista Copa América

Arquivado em: Destaque do Dia, Esportes, Futebol, Últimas Notícias
Publicado segunda-feira, 15 de julho de 2024 as 14:15, por: CdB

A partida foi realizada com 1h20 de atraso devido a falhas na segurança do Hard Rock Stadium, em Miami, onde milhares de torcedores entraram sem ingresso, inclusive por dutos de ventilação.

Por Redação, com ANSA – de Miami

A Argentina derrotou a Colômbia por 1 a 0 e conquistou no domingo a Copa América pela 16ª vez em sua história, isolando-se como maior vencedora do torneio.

Jogadores argentinos levantam taça da Copa América

O único gol do jogo foi marcado no segundo tempo da prorrogação, por Lautaro Martínez, enquanto o craque Lionel Messi foi substituído ainda no tempo normal devido a uma lesão no tornozelo e foi filmado chorando no banco de reservas.

A Argentina não era bicampeã consecutiva da Copa América desde 1993.

Espanha bate Inglaterra e é tetracampeã da Eurocopa

seleção espanhola venceu no domingo a Inglaterra, no estádio Olímpico de Berlim, por 2 a 1, e conquistou seu quarto título da Eurocopa, após 12 anos.

Orquestrada por Lamine Yamal, de apenas 17 anos, a Espanha demonstrou superioridade desde o início da competição, com seu meio de campo organizado, ataque eficaz e uma defesa segura, e somou sete vitórias em sete jogos ao longo do torneio.

Contra a seleção inglesa, os espanhóis abriram o placar no início da etapa final, com Nico Williams. Cole Palmer empatou a disputa, mas Oyarzabal brilhou ao sair do banco para fazer o gol do título para a equipe comandada por Luis de La Fuente.

O ex-zagueiro italiano Giorgio Chiellini, que se aposentou no ano passado, participou da cerimônia de entrega de prêmios do torneio.

Com a conquista, a Espanha superou a Alemanha e tornou-se o país com mais troféus continentais, com quatro títulos (1964, 2008, 2012 e 2024), enquanto os ingleses permanecem sem vencer uma edição da Euro.