Rio de Janeiro, 21 de Dezembro de 2024

Temporada gastronômica no Rio oferece pescado sustentável

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Segunda, 18 de Dezembro de 2017 às 10:49, por: CdB

Restaurantes da capital, Cabo Frio e São Pedro da Aldeia vão servir pescados retirados do seu habitat de forma adequada; consumidor poderá acessar todas as informações através de um QR Code que vem com o prato

Por Redação, com ACS - do Rio de Janeiro:

O programa Pesca + Sustentável celebra três anos de atuação neste mês com uma temporada gastronômica. Restaurantes do Rio de Janeiro, Cabo Frio e São Pedro da Aldeia vão oferecer pescados sustentáveis aos consumidores ao longo do verão, quando a demanda pelo consumo de frutos do mar aumenta. O produto servido vem com um QR code que permite ao consumidor saber a origem, época da pesca e características da espécie, atestando que todo o percurso, da pesca à mesa, foi feito de maneira adequada.
 
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O programa Pesca + Sustentável celebra três anos de atuação neste mês com uma temporada gastronômica. Restaurantes do Rio
 
Premiado em 2014 no Desafio de Impacto Social Google, o Pesca + Sustentável é um programa da Conservação Internacional (CI-Brasil); uma organização ambiental que atua em prol da natureza há 30 anos. O objetivo é incentivar práticas de manejo adequadas que conservem as espécies e o ecossistema. Nestes três anos, mais de 60 mil famílias de pescadores tradicionais foram beneficiadas com a iniciativa, que acaba por desenvolver o primeiro pescado marinho reconhecidamente sustentável do Brasil, por meio de pactos entre produtores, fornecedores, restaurantes e consumidores.
 
O Brasil captura mais de 536 mil toneladas de pescado marinho por ano. Em grande maioria de forma não adequada; comprometendo espécies e o futuro das comunidades que dependem da pesca.
 

A experiência no Rio

 
Cerca de 600 famílias vivem da pesca da tainha na Lagoa de Araruama, em São Pedro da Aldeia, 120 Km do Rio. A atividade existe há mais de 300 anos e é uma das cadeias trabalhadas no Pesca + Sustentável.
 

Serviço:

 
Temporada da Pesca + Sustentável
A partir de dezembro de 2017

Rio de Janeiro – Capital
Charleston Bubble Lounge
R. Rodolfo Dantas, 26 A – Copacabana

Pratos: ceviche de tainha (cubos de tainha marinados em molho cítrico, cebola roxa, pimentão vermelho defumado, coentro e gergelim.),Ovas de tainha (ova inteira, frita ou ao vapor, acompanhada de molho siciliano), tainha na escama (filé de tainha com escama grelhado em pedras vulcânicas acompanhado de aspargos grelhados, tomate confit e molho de ervas finas)
 
Cabo Frio - RJ
Bolsoni Le Monde
R. Barão do Rio Branco, 513.
Prato: Ceviche de tainha
 
São Pedro da Aldeia
Pousada/restaurante/quiosque Xodó da Praia
Estrada do Boqueirão 4321 – Praia do Sudoeste
Prato: tainha na pedra
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Edições digital e impressa
 
 

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