Rio fica sem o GP de Motovelocidade

Arquivado em: Arquivo CDB
Publicado sexta-feira, 18 de fevereiro de 2005 as 12:09, por: CdB

O Grande Prêmio do Rio de Motovelocidade foi eliminado do calendário de 2005 e a Turquia vai sediar uma prova da categoria, confirmou na sexta-feira a Federação Internacional de Motovelocidade (FIM).

-Após a não assinatura do contrato, o Grande Prêmio do Rio está cancelado – disse a FIM em comunicado divulgado na sexta-feira.

– O Grande Prêmio da Turquia será realizado no novo circuito de Istambul em 23 de outubro – disse ainda o comunicado.

Outra mudança no calendário foi a alteração do GP português em Estoril para 17 de abril, em vez de 30 de outubro, substituindo a prova no Brasil.

O Brasil integrou de forma intermitente o calendário da Motovelocidade desde o final dos anos 1980, e nos últimos anos a prova foi realizada no autódromo Nelson Piquet. O GP do Rio do ano passado foi o único na América, mas este ano haverá prova em Laguna Seca, nos EUA, para a categoria MotoGP.

Ainda nesta sexta-feira, o prefeito Cesar Maia se encontrou com Moacyr Galo, representante da Vadam, empresa que realizava o GP, mas a situação não poderá ser modificada. Segundo o prefeito, a realização do Pan-Americano de 2007 é a responsável pelo fato.

– É irreversível, o Brasil perdeu a prova. Vou me encontrar com o prefeito para expor todo o ocorrido, mas o Rio de Janeiro perdeu todos os prazos possíveis para realizar a corrida – afirmou Moacyr Gallo.

O prazo dado pela Federação Internacional de Motociclismo (FIM) para a assinatura do contrato entre a Prefeitura do Rio e a Vadam se expirou na última quarta-feira.

Como não houve acordo, a FIM determinou que a corrida do Brasil, prevista para o dia 17 de abril, sairia do calendário para a entrada do GP da Turquia. Essa prova, no entanto, será no dia 30 de outubro.

Cesar Maia reconheceu que a Prefeitura preferiu priorizar os preparativos para o Pan.

– O Rio perdeu a prova porque deu prioridade aos Jogos Pan-Americanos. O contrato de concessão do autódromo será assinado e ele entrará em obras – disse o prefeito.