Nadadores brasileiros vão as finais da copa do mundo

Arquivado em: Arquivo CDB
Publicado sexta-feira, 5 de dezembro de 2003 as 11:21, por: CdB

Eduardo Fischer, Lucas Salatta e Thiago Pereira passaram às finais do primeiro dia de provas da etapa de Durban, na África do Sul, da Copa do Mundo de Natação, que acontecerá a partir das 14h30 (hora de Brasília).

Na madrugada desta sexta-feira, Fischer terminou as eliminatórias dos 50m peito com 27s80, tempo que só perdeu para o sul-africano Rolan Schoeman, com 27s60. O recordista mundial da distância, o ucraniano Oleg Lisogor, irá para a final com a quarta melhor marca, 28s14.

Salatta nadou os 200m borboleta e fez 2m00s79, classificando-se com o quinto melhr tempo na eliminatória liderada pelo neozelandês Moss Burmester, com 1m58s12. Thiago competiu nos 100m medley e irá para a final com a sexta marca das eliminatórias, 56s68. A final dos 100m medley deve ser uma das mais disputadas deste primeiro dia de competição. Também estão na prova o ucraniano Oleg Lisogor e os sul-africanos Theo Vester e Terence Parkin.

Monique Ferreira e Guilherme Guido nadaram, respectivamente, os 50m borboleta e 50m costas. Monique ficou com a 11ª colocação, com 28s90, e Guido terminou em 16º , com 27s26.