Rio de Janeiro, 22 de Dezembro de 2024

Jair Picerni vai assumir o Palmeiras

Arquivado em:
Domingo, 22 de Dezembro de 2002 às 21:16, por: CdB

O anúncio oficial só acontecerá nesta segunda-feira, mas Jair Picerni é mesmo o novo técnico do Palmeiras. Os últimos detalhes foram acertados neste domingo em uma reunião com o presidente Mustafá Contursi. Picerni, que comandou o Guarani no último Campeonato Brasileiro, irá receber R$ 100mil. Seu antecessor Levir Culpi, que teve sua demissão anunciada também neste domingo, recebia cerca de R$ 80mil. O técnico também precisou aceitar algumas imposições da diretoria: seu assistente-técnico será o ex-volante Dudu e a atual comissão técnica será mantida. Apenas Fred Smania, com quem trabalhou no São Caetano, será contratado pelo Palmeiras. E o novo comandante alviverde, que já foi substituído por Giba no Bugre, terá uma dura missão. Acostumado a trabalhar com elenco modestos e com um excelente retrospecto à frente do São Caetano, Jair Picerni tentará reerguer o Palmeiras após o rebaixamento à segunda divisão do Campeonato Brasileiro. Seus primeiros reforços serão os volantes Claudecir e Magrão. A dupla, que é velha conhecida do treinador, retorna ao Parque Antarctica depois de um período de empréstimo no São Caetano. Jair Picerni também volta a trabalhar em uma equipe grande após 18 anos. Em 1984, ele comandou o Corinthians. No mesmo ano, também passou pela Seleção Olímpica. Apesar desse currículo, o treinador só ganhou status quando foi para o Azulão. No ABC paulista, o treinador foi duas vezes vice-campeonato brasileiro, em 2000 e 2001, além de vice também da Copa Libertadores da América em 2002. Mesmo sem conseguir títulos, Picerni colocou o São Caetano na elite do futebol brasileiro Com a contratação de Jair Picerni, o presidente Mustafá Contursi também cumpre a promessa feita ao conselho de anunciar o novo treinador antes da virada do ano. No dia 6 de janeiro, ele disputa a reeleição com o candidato da posição, Luiz Gonzaga Belluzzo.

Tags:
Edições digital e impressa
 
 

Utilizamos cookies e outras tecnologias. Ao continuar navegando você concorda com nossa política de privacidade.

Concordo