Rio de Janeiro, 22 de Dezembro de 2024

Cresce a produção de orgânicos no país

Arquivado em:
Sexta, 23 de Julho de 2004 às 09:37, por: CdB

A produção da agricultura orgânica vem apresentando crescimento de até 20% no país e já despertou o interesse dos consumidores pelas vantagens que tais produtos oferecem à saúde. Os produtos são desenvolvidos sem o uso de adubos químicos ou agrotóxicos.

De acordo com o presidente da Câmara Setorial da Agricultura Orgânica, José Pedro Santiago, cada vez mais os consumidores estão descobrindo as vantagens dos produtos, não só para a saúde como também para o meio ambiente.

Além de hortaliças, o Brasil já produz ovos, leite, carne, vinho e até cachaça orgânica, que está sendo exportada para a Europa.
- Já existem empresas especializadas na exportação de produtos orgânicos, o que diminui a dificuldade que os produtores têm em atingir o mercado internacional - esclareceu Santiago, anunciando que agricultura orgânica já movimenta US$ 21 bilhões no mundo.

Consumidores e produtores interessados podem obter informações diretamente no Ministério da Agricultura, no telefone 61-2182317.

Tags:
Edições digital e impressa
 
 

Utilizamos cookies e outras tecnologias. Ao continuar navegando você concorda com nossa política de privacidade.

Concordo