Supermercados serão multados por desperdiçar comida. Na Espanha
"É um instrumento jurídico pioneiro para prevenir a ineficiência em toda a cadeia alimentar, desde a produção até ao consumidor, que acarreta prejuízos econômicos e impacto ambiental. Em um mundo onde, infelizmente, ainda existe fome e desnutrição, obviamente essa questão atinge a consciência de todos" anunciou o ministro da Alimentação espanhol, Luís Planas.
"É um instrumento jurídico pioneiro para prevenir a ineficiência em toda a cadeia alimentar, desde a produção até ao consumidor, que acarreta prejuízos econômicos e impacto ambiental. Em um mundo onde, infelizmente, ainda existe fome e desnutrição, obviamente essa questão atinge a consciência de todos" anunciou o ministro da Alimentação espanhol, Luís Planas.
Por Redação, com EFE - de Madri
O governo espanhol passou a colocar em prática, nesta terça-feira, um Projeto de Lei que pretende combater o desperdício de alimentos, incluindo multas a restaurantes e supermercados que jogarem comida fora, semelhante às normas adotadas na Itália e França.
O desperdicio de alimentos nos supermercados e restaurantes é uma das faces criminosas do sistema econômico
— É um instrumento jurídico pioneiro para prevenir a ineficiência em toda a cadeia alimentar, desde a produção até ao consumidor, que acarreta prejuízos econômicos e impacto ambiental. Em um mundo onde, infelizmente, ainda existe fome e desnutrição, obviamente essa questão atinge a consciência de todos — anunciou o ministro da Alimentação, Luís Planas, em coletiva de imprensa após conselho de ministros.
Doação
O projeto, que deve ser debatido no Parlamento, busca reduzir as 1,36 milhão de toneladas de alimentos e bebidas que os espanhóis jogam fora todo ano, o que significa uma perda de 250 euros (US$ 266) por pessoa, segundo dados do governo.
No caso de supermercados e restaurantes, eles terão que estabelecer mecanismos de doação de sobras de alimentos para ONGs e bancos de alimentos.