Rio de Janeiro, 22 de Novembro de 2024

Frigorífico Aurora vende carne de frango com covid-19, dizem chineses

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Quinta, 13 de Agosto de 2020 às 13:33, por: CdB

O Ministério da Agricultura do Brasil disse que está consultando sua equipe técnica sobre o assunto, sem detalhar os próximos passos, mas afirmou de pronto que não há evidência de que o coronavírus seja transmitido por meio de alimentos ou embalagens de alimentos.

Por Redação, com Reuters - de São Paulo e Shenzhen, China
O governo da cidade chinesa de Shenzhen identificou, nesta quinta-feira, uma unidade do frigorífico brasileiro Aurora como origem de asas de frango que testaram positivo para o novo coronavírus.
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O frigorífico Aurora teria transportado carne de frango contaminada com o novo coronavírus, mas há controvérsias
O governo de Shenzhen identificou a unidade por seu número de registro em uma publicação em seu site oficial, que ao ser checada com registros brasileiros aponta para uma planta da Aurora em Santa Catarina. A Aurora, que não é listada em bolsa, é a terceira maior empresa do Brasil em processamento de carne de frango e suína. A companhia não respondeu de imediato a um pedido de comentário. O Ministério da Agricultura do Brasil disse que está consultando sua equipe técnica sobre o assunto, sem detalhar os próximos passos, mas afirmou de pronto que não há evidência de que o coronavírus seja transmitido por meio de alimentos ou embalagens de alimentos.

Proteína

Em meados de julho, a China bloqueou importações de seis frigoríficos brasileiros por preocupações sobre o coronavírus em meio a notícias de milhares de casos da doença entre trabalhadores da indústria. A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) afirmou em nota que ainda analisa informações sobre alerta emitido pela China. A entidade, no entanto, ressaltou em nota que “ainda não está claro em que momento houve a eventual contaminação da embalagem, e se ocorreu durante o processo de transporte de exportação”. Contaminação “A ABPA reitera que não há evidências científicas de que a carne seja transmissora do vírus”, acrescentou a associação, que citou organismos internacionais como a Organização Mundial da Saúde (OMS), a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO) e a Organização Mundial de Saúde Animal (OIE). O alerta do governo de Shenzhen, no sul da China, gera temores no país oriental de que embarques de alimentos contaminados possam causar novos surtos locais da doença.
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