Rio de Janeiro, 21 de Novembro de 2024

Cedae adota medidas para conter alteração no gosto e cheiro da água

Arquivado em:
Sexta, 22 de Janeiro de 2021 às 10:11, por: CdB

Os técnicos detectaram alterações na água bruta, próxima à Estação de Tratamento de Água Guandu. Imediatamente, o material foi coletado, enviado para exame laboratorial e, antes do resultado (previsto para sete dias), as medidas começaram a ser aplicadas. 

Por Redação, com ACS - do Rio de Janeiro A Cedae já tomou medidas para eliminar qualquer alteração de gosto e cheiro da água distribuída. No monitoramento de rotina na terça-feira, os técnicos detectaram alterações na água bruta, próxima à Estação de Tratamento de Água Guandu. Imediatamente, o material foi coletado, enviado para exame laboratorial e, antes do resultado (previsto para sete dias), as medidas começaram a ser aplicadas.
cedae.jpg
A Cedae já tomou medidas para eliminar qualquer alteração de gosto e cheiro da água distribuída
Técnicos intensificaram na lagoa o uso de argila ionicamente modificada, responsável por reduzir o alimento para a proliferação das algas que liberam a geosmina/MIB. Também foi aumentada a dosagem de carvão ativado na estação. Com as medidas, os técnicos já relatam percepção de melhora na água produzida, o que brevemente também será percebido pelo consumidor. Importante ressaltar que, apesar das alterações desagradáveis de gosto e odor, caso seja confirmada a presença da geosmina/MIB, a substância não oferece risco à saúde.

Alteração na água

Clientes que sentirem qualquer alteração na água podem entrar em contato pelo 0800 282 11 95. Ações adotadas desde 2020 para controle da geosmina/MIB Aplicação de carvão ativado na estação. Aplicação da argila ionicamente modificada na lagoa de água bruta (não tratada). Coleta diária para análise de geosmina/MIB (mesmo não havendo exigência do Ministério da Saúde para essa substância). Análise diária de gosto e odor da água produzida na ETA. Análise semanal da quantidade e espécies de alga na água bruta.
Edições digital e impressa
 
 

Utilizamos cookies e outras tecnologias. Ao continuar navegando você concorda com nossa política de privacidade.

Concordo