De acordo com o estudo do Gabinete de Estatísticas da UE, o Eurostat, foram desperdiçados cerca de 127 quilos de comida por habitante entre as nações do bloco durante o primeiro ano da pandemia de covd-19. A pesquisa divulgou que as famílias geraram 55% do desperdício de alimentos.
Por Redação, com ANSA - de Roma
Um levantamento feito pela União Europeia (UE) apontou que a Itália desperdiçou quase 150 quilos de alimentos por habitante em 2020, média pior que a registrada pelo bloco.
De acordo com o estudo do Gabinete de Estatísticas da UE, o Eurostat, foram desperdiçados cerca de 127 quilos de comida por habitante entre as nações do bloco durante o primeiro ano da pandemia de covd-19.
A pesquisa divulgou que as famílias geraram 55% do desperdício de alimentos, o equivalente a 70 quilos por habitante. Os 45% restantes são compostos por resíduos gerados na cadeia alimentar.
Desperdício alimentar dos consumidores
"A luta contra o desperdício alimentar dos consumidores continua sendo um desafio tanto na UE como no mundo. O aumento dos preços e as preocupações ambientais nos conscientizam da necessidade de usar os recursos que temos de forma eficiente, diminuindo o desperdício", informou o Eurostat.
O gabinete europeu também alertou que o desperdício de comida provoca um "elevado impacto ambiental e climático", já que "constitui uma fonte adicional de emissões de gases com efeito de estufa".
O país da UE que mais desperdiçou alimentos foi o Chipre, que registrou quase 400 quilos, mas somente 70 para cada habitante.