Uma ação de combate à febre aftosa começou neste fim de semana com abates, em frigoríficos, do gado da área onde ainda circula o vírus da doença em Mato Grosso do Sul.
A informação é do superintendente federal da Agricultura, Orlando Baez. Ele disse que a meta é abater 40 mil bovinos, mas que o número pode chegar a 60 mil.
Diariamente, devem ser mortos 1.500 animais. Diferentemente do sacrifício sanitário, em que o animal doente é morto e enterrado, a operação prevê o abate para consumo da carne, que será destinada aos mercados de Mato Grosso do Sul e de outros Estados.
Portaria da Iagro (Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal) determinou que a carne seja maturada (resfriada) e desossada. Os ossos, vísceras, couro e outros subprodutos serão destruídos ou submetidos a tratamentos físicos e químicos capazes de matar o vírus.
Mato Grosso do Sul pode abater cerca de 60 mil cabeças de gado
Terça, 20 de Fevereiro de 2007 às 16:12, por: CdB