O comércio de caldo-de-cana in natura será reaberto nesta quinta-feira, em Santa Catarina, após ser proibido por quase um mês, pela descoberta de que estava infestada pelo protozoário trypanossoma cruzi, que causa o Mal de Chagas.
Os pontos de venda do produto deverão passar por uma série de exigências determinadas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e Ministério da Saúde e com validade para todo o país, informou o diretor de Vigilância Epidemiológica Estadual, Luis Antonio Silva.
O comércio de outros sucos in natura também deverão se adequar às especificações, que incluem cuidados de higiene, desde o armazenamento até a manipulação da fruta. Essas normas serão repassadas nesta quinta, através de sistema de teleconferência para todos os municípios catarinenses.
A Vigilância Epidemiológica de Santa Catarina confirmou, na quarta-feira, a contaminação de um turista italiano pelo trypanossoma cruzi, após tomar caldo-de-cana no Barracão 2, na BR 101, em Navegantes, onde estava concentrado um ninho de barbeiros.
O estado tem 25 pacientes infectados pelo vírus; três pessoas morreram depois de consumirem a bebida no período entre 13 a 20 de fevereiro passado nesse local.