Verstappen ultrapassa Hamilton nas voltas finais e vence nos EUA

Arquivado em: Destaque do Dia, Esportes, Fórmula 1, Últimas Notícias
Publicado domingo, 23 de outubro de 2022 as 18:51, por: CdB

A Red Bull conquista assim, de forma antecipada, seu quinto título de construtores da F1 e põe fim ao domínio da Mercedes, que havia vencido os últimos oito. A equipe austríaca volta a ser campeã após nove anos, pois os títulos anteriores foram vencidos entre 2010 a 2013.

Por Redação, com agências internacionais – de Austin, TX-EUA

O piloto holandês Max Verstappen ultrapassou o britânico Lewis Hamilton a seis voltas do final e recebeu a bandeira quadriculada no Grande Prêmio dos Estados Unidos de Fórmula 1, na tarde deste domingo. O campeão mundial precisou correr atrás do prejuízo após um erro da Red Bull no pit stop, mas fez duas ultrapassagens nas voltas decisivas da corrida para vencer sua 13ª prova neste ano. Hamilton foi o segundo, e Charles Leclerc completou o pódio em terceiro.

Verstappen
A seis voltas do final, Verstappen ultrapassou Hamilton e se distanciou até receber a bandeirada

Campeonato

A temporada, porém, ainda não acabou. Restam ainda três corridas: a do México, no domingo que vem (13); o GP do Brasil, em Interlagos, duas semanas depois; e por fim o GP de Abu Dhabi no dia 20. As principais disputas são pelo vice-campeonato de pilotos (entre Leclerc e Sergio Pérez) e pelo quarto lugar dos construtores (entre Alpine e McLaren).

A temporada azarada de Carlos Sainz ganhou mais um capítulo nos EUA, pois a pole position conquistada ontem (22) não passou da primeira curva da corrida. O espanhol largou mal, foi ultrapassado por Verstappen e, na tentativa de dar o troco, foi acertado por George Russell, rodou e teve que abandonar -os comissários entenderam que a culpa foi de Russell, que tomou cinco segundos de punição.