Timão vence o Galo no Mineirão

Arquivado em: Arquivo CDB
Publicado domingo, 10 de agosto de 2003 as 18:11, por: CdB

Depois de perder duas vezes para o Atlético-MG este ano, em pleno Pacaembu, o Corinthians deu o troco e venceu o time mineiro, por 3 x 2, neste domingo, no Mineirão. O resultado serviu para amenizar a crise no Parque São Jorge e aliviar o até então ameaçado do técnico Geninho.

Com a vitória, o Corinthians foi a 36 pontos e vingou-se das duas derrotas para o Atlético, por 3 x 0, na primeira rodada do Brasileiro, por 2 x 0, na estréia de ambos na Copa Sul-Americana. Geninho, que dirigiu o Galo até o início deste ano e estava ameaçado de demissão no clube paulista, deve se manter no cargo.

O Atlético permanece com 39 pontos na sexta posição na tabela, mas não conseguiu o objetivo de conquista seis pontos jogando em casa, já que esperava vencer o Corinthians e Atlético-PR, no próximo sábado, no Mineirão.

Antes da partida, o técnico Marcelo Oliveira esperava “o time pronto e eficiente”, mas o Atlético mostrou falhas no primeiro tempo e deixou o torcedor preocupado. A equipe mineira, que vinha atuando no 3-5-2, passou a jogar no 4-4-2, por causa da suspensão do zagueiro Scheidt. Além disso, não contou com o lateral-direito Cicinho, expulso contra o Santos. Dessa forma, o Galo virou presa fácil para o Corinthians, que entrou em campo pressionado devido à crise que ronda o clube.

O Atlético começou a partida a todo vapor e perdeu duas chances claras, com Marcelo Silva e Kim, para abrir o placar. Após o susto, o Corinthians equilibrou o jogo e dominou o meio-campo. Com isso, o time paulista encontrava espaços para chegar ao gol de Velloso. Aos 22min, Luiz Alberto deu uma mãozinha ao adversário. O zagueiro perdeu uma bola e fez falta em Liédson dentro área, cometendo pênalti. Rogério cobrou para marcar o primeiro no Mineirão.

O Corinthians continuou bem na partida e desperdiçou mais duas oportunidades, com Anderson e Liédson, para ampliar. Do outro lado, o Galo estava apático, errando passes e sem criatividade, mas conseguiu chegar ao gol de empate numa bola parada. Michel, em jogada ensaiada com Guilherme, fez de falta e deixou tudo igual aos 41min.

Mas quando os atleticanos comemoravam, o Timão aproveitou bem um contra-ataque e voltou a ficar à frente no placar. Liédson desceu pela direita e tocou para a pequena área para Gil tocar para o fundo das redes, aos 43min, e calar novamente o Mineirão.

A partida começou quente no segundo tempo. Antes de dois minutos de bola rodando, Tucho deixou tudo igual no placar. O meia cobrou falta da esquerda, a bola bateu na trave e voltou na cabeça do goleiro Rubinho, que, num lance de azar, não pôde fazer nada.

Mas o jogo continuou equilibrado, com os dois times jogando ofensivamente e criando jogadas de gol. Aos 7min, o Corinthians perdeu o zagueiro Marquinhos, que havia recebido o cartão amarelo, e acabou levando o vermelho, após cometer falta violenta em Tucho. Mas dois minutos depois, o time paulista voltou a marcar com Robert chutando fora da área.

Em desvantagem no placar e com um jogador a mais, Marcelo Oliveira decidiu mudar o time. Ele tirou o meia Tucho, que deixou o campo irritado por ter saído, e o volante Ferrugem e colocou os meias Juninho e Paulinho. A torcida não perdoou o treinador e chamou o treinador de “burro”.

Aos 21min, os atleticanos reclamaram pênalti de Anderson em cima de Paulinho, mas o árbitro baiano Lourival Dias Filho não marcou nada. A partida continuou equilibrado, mesmo o Corinthians jogando com um a menos. O time paulista criou chances e poderia ter ampliado o placar.

ATLÉTICO-MG 2 X 3 CORINTHIANS