Santos e Atlético-MG empatam com 3 a 3

Arquivado em: Arquivo CDB
Publicado quinta-feira, 7 de agosto de 2003 as 01:02, por: CdB

Time mineiro abriu vantagem de 2 a 0 na Vila Belmiro ainda no primeiro tempo. Os paulistas viraram o placar, mas permitiram o empate no fim da partida.

No empate da  última quarta-feira à noite com o Atlético-MG, na Vila Belmiro, apesar dos três gols marcados, o Santos sentiu como nunca a falta de um definidor. Oportunidades não faltaram.

Desde os primeiros minutos, o Santos tinha a posse de bola, criava mais jogadas, só não fazia o gol. E quem não faz… os mineiros foram mortais nos contra-ataques. Teriam aberto o placar logo aos 5 minutos, com Guilherme, de cabeça. Isso se não tivesse Fábio Costa no meio do caminho. Defesa de puro reflexo.

O Santos, enquanto isso, se cansava de errar gols. Aos 11, com Robinho, um minuto antes, com Nenê (que foi suspenso pelo STJD e não joga na próxima rodada contra o Paraná).

O primeiro gol saiu logo após um passe errado do ataque santista. No contra-golpe, Michel recebeu na direita, achou Guilherme na área, o atacante deixou a bola passar e Kim não perdoou: 1 a 0. Guilherme foi essencial no primeiro gol e marcou o segundo, aos 30.

No fim do primeiro tempo, o Santos perdeu chances como nunca. Erraram na cara do gol, pela ordem, Diego, Robinho, Elano duas vezes, e Reginaldo Araújo.

No segundo tempo, logo aos 5, jogada rápida do Santos, Diego recebeu de Robinho, deixou de calcanhar para Elano. Velloso foi para a bola, mas não segurou.

Elano errou duas vezes no fim do primeiro tempo. Descontou no início do segundo. Aos 14, fez mais um. Reginaldo Araújo recebeu enfiada de Diego, chutou forte e Velloso soltou. Elano, oportunista, tocou para o fundo da rede.

O Santos, mesmo com um a menos (Robinho e Júlio César foram expulsos e o Atlético perdeu Cicinho), fez o terceiro, com Renato, aos 32. Seria uma virada histórica, se não fosse Luiz Alberto, depois de falha da zaga, empatar aos 39. Os mineiros ainda perderam Genalvo, mas ficou nisso.