Primeira turma da Escola de Cozinha recebe certificados

Arquivado em: Arquivo CDB
Publicado terça-feira, 11 de maio de 2004 as 11:53, por: CdB

Os primeiros 23 alunos da Escola Cozinha & Cia Ana Maria Braga receberam nesta terça-feira o certificado de conclusão do curso de reaproveitamento integral de alimentos. A escola foi inaugurada há dois meses no Morro Dona Marta. A solenidade aconteceu na manhã desta terça no casarão da Rua Marechal Francisco de Moura 245, logo na entrada da comunidade, em Botafogo, na Zona Sul do Rio.

A Escola Cozinha & Cia Ana Maria Braga mantém duas turmas, uma de manhã e outra à tarde, capacitando a população de baixa renda da Região Metropolitana em culinária, aproveitamento integral dos alimentos e economia doméstica. O objetivo é melhorar a qualidade nutricional e a saúde de suas famílias, além de abrir fontes de emprego e renda para os alunos.

– Os cursos oferecem noções de implantação, financiamento e gerência de pequenos negócios nessa área. Os formados podem ainda ser aproveitados em serviços de buffet e catering ou se unir para trabalhar em cooperativas – diz Fernando William, secretário de Ação Social, pasta responsável pelo projeto.

Neste primeiro módulo, os alunos foram capacitados em reaproveitamento integral de alimentos, aprendendo a usar na totalidade cascas, talos, sementes e folhas. O segundo módulo será dividido, conforme a aptidão demonstrada por cada aluno, em cursos de panificação, decoração de mesas e noções para garçons e copeiras. Esta segunda etapa ocorrerá daqui a 45 dias e contará com a participação dos novos alunos do módulo 1, que começaram as aulas na última segunda-feira.

– A medida que os alunos vão sendo aprovados nos módulos, eles vão também recebendo os certificados que os permitem buscar opções de geração de renda – explicou William.

A escola conta com o apoio do Sebrae, das empresas Rica, Italínea e Vivo, além das ONGs Solares Ação Social e Cidadania e Consulado da Mulher. A apresentadora Ana Maria Braga cedeu seu nome ao projeto.