Guga perde para espanhol e está fora de Roland Garros

Arquivado em: Arquivo CDB
Publicado terça-feira, 24 de maio de 2005 as 15:48, por: CdB

O aguardado retorno de Gustavo Kuerten à Roland Garros após uma segunda cirurgia no quadril durou apenas um jogo. Nesta terça-feira, o brasileiro tricampeão do torneio foi derrotado pelo espanhol David Sanchez por 6-3, 6-0, 4-6 e 6-1 e deu adeus à competição logo em sua estréia.

Na segunda rodada, Sanchez, atual número 138 do mundo, terá pela frente o sueco 19o. cabeça-de-chave Thomas Johansson, que bateu o australiano Scott Draper em sua primeira partida.

Para Guga o resultado deve representar uma queda significativa em sua atual 94a. posição no ranking mundial, já que em 2004 ele chegou às quartas-de-final do Grand Slam francês e tinha pontos a defender.

Contra Sanchez, Guga teve seu saque quebrado logo no primeiro game do jogo e depois, cometendo muitos erros não-forçados, permitiu que o espanhol fechasse o set por 6-3 com mais uma quebra no nono game.

Baseando seu jogo na linha de fundo, Guga continuou levando a pior nas trocas de bola com o espanhol. No segundo set, o brasileiro não conseguiu confirmar seu saque nenhuma vez e foi arrasado por 6-0 em apenas 26 minutos.

Guga ameaçou uma recuperação no primeiro game do 3o. set, quando quebrou o saque do adversário pela primeira vez no jogo e levantou a grande torcida brasileira na quadra.
Motivado, o brasileiro passou a acertar o primeiro saque com frequência – 85% de aproveitamento no set – e venceu por 6-4 com seu quarto ace na parcial.

Porém Sanchez começou o quarto set arrasador e quebrou o primeiro game de serviço de Guga, abrindo vantagem de 2-0. Atrás no marcador, Guga mostrou poucas condições de virar a partida, e ainda teve o serviço batido mais uma vez antes de ser derrotado.

Após submeter-se a uma segunda cirurgia no quadril no ano passado, Guga voltou à ação em abril e só fez seis partidas este ano antes de Roland Garros, com duas vitórias.

Campeão do Aberto da França em 1997, 2000 e 2001, o brasileiro viveu um de seus melhores momentos do ano passado justamente em Roland Garros, quando eliminou o suíço número um do mundo, Roger Federer, na terceira rodada.