Fla leva outra goleada em Curitiba

Arquivado em: Arquivo CDB
Publicado domingo, 10 de agosto de 2003 as 18:08, por: CdB

O Flamengo voltou a apresentar o péssimo futebol que o caracterizou em quase todo o Campeonato Brasileiro até o momento e foi novamente goleado por um time paranaense na competição. Desta vez o contemplado foi o Coritiba, que mesmo não tendo uma grande equipe se impôs com facilidade e venceu por 5 x 0 na tarde deste domingo, no estádio Couto Pereira. Os gols do Coxa foram marcados por Marcel (dois), Tcheco, Edu Sales e Roberto Brum.

Com a vitória, o Coritiba chegou a 42 pontos e o Flamengo, que já havia sido goleado por 4 x 1 pelo Atlético Paranaense e por 6 x 2 pelo Paraná, ficou com dez pontos a menos. O próximo adversário do time rubro-negro será o Fluminense no próximo domingo, no Maracanã, enquanto que a equipe paranaense receberá o Juventude no sábado, em Curitiba.

O jogo começou com ambos os times muito preocupados com a marcação e as faltas se sucediam de lado a lado. O Coritiba tinha uma postura mais ofensiva, mas o Flamengo não abdicava do ataque. Aos dez minutos, Marcelo cruzou da esquerda e Edu Sales completou por cima.

Dois minutos depois a defesa rubro-negra voltou a falhar e após falta cobrada por tcheco da direita, Odvan tocou de primeira, mas Júlio César salvou com o pé esquerdo. Aos 25, não teve jeito, a defesa do Flamengo mais uma vez ficou parada e após cobrança de falta feita por Tcheco da esquerda, Marcel só teve o trabalho de tocar para o gol na pequena área.

Um minuto depois, Fernando Diniz, que mais uma vez fazia uma partida pífia, “salvou” um gol para o Coritiba. Jônatas recebeu de Edílson na entrada da área e bateu forte. A bola tinha endereço certo, mas Fernando Diniz estava na frente e impediu o gol de empate.

O sistema defensivo da equipe carioca continua perdido e, aos 31, Edu Sales tocou para Souza, que livre na área bateu forte, obrigando Júlio César a fazer uma grande defesa. Três minutos depois, Felipe bateu falta na barreira e no bate-rebate a bola sobrou novamente para o meia do Flamengo dentro da área e ele chutou forte de pé direito, por cima do gol.

O jogo, de péssimo nível técnico, apresentava uma variedade enorme de chutões, furadas e faltas grosseiras de ambas as equipes. Aos 43, em mais uma jogada atrapalhada da defesa do Flamengo, Rafael empurrou Odvan dentro da área. Pênalti que Tcheco cobrou aos 44 e marcou o segundo gol do Coritiba.

Para o segundo tempo, o técnico Oswaldo de Oliveira finalmente tirou Fernando Diniz para pôr Igor e ainda tirou Edílson e colocou em seu lugar outro Fernando, o Baiano. Mas com menos de um minuto foi o Coritiba que partiu para o ataque: Lira chutou cruzado, à esquerda de Júlio César.

Por incrível que pareça, o Flamengo é que jogava no contra-ataque e mesmo assim não conseguia articular um que levasse perigo ao adversário. Aos 10, Marcel cobrou falta da meia-lua a bola bateu na trave esquerda e entrou: 3 x 0.

O Flamengo inexistia em campo e o Coritiba se aproveitava. Aos 15, Júlio César salvou o time rubro-negro duas vezes, a primeira em chute de Marcel e em seguida, impedindo Edu Sales de completar para o gol. Aos 22, em contra-ataque rápido o time paranaense chegou, como se treinasse, ao quarto gol: Edu Sales tocando por cima de Júlio César.

Talvez pensando em não levar mais gols e aumentar o vexame na capital paranaense, o técnico Oswaldo de Oliveira preparou o volante André Gomes para entrar em campo no lugar de Jônatas. Enquanto isso, Fabinho derrubava Souza dentro da área, aos 26. Pênalti que Roberto Brum cobrou aos 27 e marcou o quinto.

O primeiro chute do Flamengo ao gol do Coritiba ocorreu aos 33, com Igor. Fernando fez sua única e difícil defesa no jogo até então. Dois minutos depois, quando finalmente o Flamengo conseguiu fazer um gol, o árbitro Rodrigo Martins Cintra anulou a falta cobrada por Anderson.

Aos 39, o Coxa passou a trocar bola e a torcida gritava “olé”. Do outro lado o time rubro-negro não esboçava qualquer reação. Três minutos depois, Anderson