Ferrari estréia novo carro em Barein

Arquivado em: Arquivo CDB
Publicado sexta-feira, 1 de abril de 2005 as 10:41, por: CdB

Michael Schumacher injetou novo ânimo à combalida Ferrari, nesta sexta-feira, ao fazer uma estréia promissora com o novo carro da equipe, no primeiro treino livre para o GP de Barein.

A Renault, que venceu as duas primeiras provas da temporada, correu pouco, a fim de preservar seus pneus nesta pista quente e cheia de poeira do deserto. Por isso, todos os olhos se voltaram mesmo para o novo F2005 da Ferrari.

Já faltavam menos de cinco minutos para o final do treino quando o heptacampeão finalmente fez uma volta lançada. Conseguiu o segundo melhor tempo, 1min32s120. Schumacher venceu o GP do Oriente Médio em 2004.

O melhor tempo do dia foi do brasileiro Ricardo Zonta, piloto de testes da Toyota, que não corre domingo. Ele cravou 0s671 mais rápido que o alemão, que deu apenas cinco voltas.
Rubens Barrichello também deu cinco voltas e conseguiu o quinto melhor tempo.

A Renault, favorita para vencer sua terceira prova seguida, se resguardou, como fez nos dois GPs anteriores. Nem o italiano Giancarlo Fisichella, vencedor na Austrália, nem o espanhol Fernando Alonso, líder do mundial, chegaram a concluir uma volta cronometrada.

A Ferrari, hexacampeã do mundial de construtores, está com um pé atrás depois de começar a temporada com uma versão modificada da F2004, que dominou a temporada passada.

Schumacher tem apenas dois pontos na classificação, e a Ferrari, que não aparece nem entre as dez equipes mais bem classificadas, decidiu antecipar em duas provas a estréia do F2005.
A equipe italiana não perde na estréia de um carro novo desde 1998, mas desta vez o desafio é maior.

Além da Renault, a McLaren também espera ir bem em Barein, apesar de desfalcada de Juan Pablo Montoya, que sofreu uma pequena fratura no ombro. Seu substituto, o espanhol Pedro de la Rosa, fez o sexto melhor tempo – 1min33s270.

O austríaco Alex Wurz era o piloto reserva oficial, mas foi descartado da corrida de domingo por ser alto demais para o cockpit da McLaren. Mesmo assim, ele pôde sentir o gostinho do novo carro.

A McLaren fez modificações às pressas para encaixá-lo no cockpit, assumindo assim o lugar de De la Rosa como terceiro piloto para o treino desta sexta-feira. Seu começo não foi nada promissor. Ele abandonou o treino dez minutos após o início, sem marcar tempos. O carro voltou aos boxes sobre um caminhão, mas acabou sendo recuperado ainda a tempo para que ele desse 13 voltas no final – uma delas, em 1min33s106, foi a quarta melhor do dia.