Daiane fica em quarto na final do salto em Cottbus

Arquivado em: Arquivo CDB
Publicado sábado, 6 de março de 2004 as 14:02, por: CdB

A ginasta brasileira Daiane dos Santos ficou em quarto lugar na final do salto sobre cavalo na etapa de Cottbus da Copa do Mundo de Ginástica, disputada na manhã deste sábado, na Alemanha.

Daiane obteve a mesma média de notas da eliminatória: 9.112. Favorita na prova, a ginasta Oksana Chusovitina, do Uzbequistão, conquistou a medalha de ouro, com 9.431. A americana Sarah Shire ficou em segundo.

“Ir para a final é sempre muito importante. Havia a campeã mundial ali. Ela saltou bem demais. Meu salto está ficando bom, mas preciso aumentar o valor dele, que ainda é muito baixo”, afirmou Daiane em entrevista ao Sportv.

Neste domingo, a partir das 15h, Daiane vai brigar pelo ouro na final do solo. Ela obteve a melhor nota da eliminatória: 9.675.

A apresentação da atleta não deverá ter surpresas: Daiane decidiu adiar a estréia da coreografia de “Brasileirinho”, com a qual deverá competir nos Jogos Olímpicos de Atenas.

Favorita absoluta ao primeiro lugar, a brasileira busca a segunda medalha de ouro consecutiva em Copas do Mundo (ela venceu a última etapa do ano passado, em Stuttgart).