Chile vence Peru por 2 a 1

Arquivado em: Arquivo CDB
Publicado quarta-feira, 10 de setembro de 2003 as 01:03, por: CdB

A seleção peruana, comandada pelo brasileiro Paulo Autuori, não conseguiu repetir a boa atuação da estréia nas Eliminatórias e foi derrotada pelo Chile por 2 a 1, na última terça-feira, no Estádio Nacional de Santiago.

O Chile chega aos quatro pontos, junto com a Argentina, na ponta da tabela. O Peru soma três.

O próximo adversário do Peru, que havia goleado o Paraguai por 4 a 1, será o Brasil, em Lima. O Chile, que arrancara um empate por 2 a 2 com a Argentina em Buenos Aires, enfrentará o Uruguai em Montevidéu pela terceira rodada, em novembro.

O primeiro tempo teve excesso de trombadas e faltas, e pouco toque de bola. Sem contar com o meia David Pizarro e o atacante Salas, que não se recuperaram de lesão, o Chile dependia de lampejos de criatividade do meia Mirosevic. Até descobrir que havia uma avenida pelo lado esquerdo. Aos 35 minutos, Pérez cruzou e Pinilla, de cabeça, abriu o placar.

No segundo tempo, o Chile esteve bem melhor, mesmo sem uma boa atuação, e confirmou a vitória. Ainda levou um susto aos 11, quando Mendoza aproveitou belo lançamento de Hidalgo. Mas passou à frente no placar aos 25, com um gol de cabeça de Norambuena, que entrara três minutos antes.