Brasil vence Holanda e continua invicto no Vôlei

Arquivado em: Arquivo CDB
Publicado quinta-feira, 19 de agosto de 2004 as 09:39, por: CdB

A seleção brasileira masculina de Vôlei conseguiu nesta quinta-feira de madrugada a terceira vitória consecutiva em Atenas, ao vencer a Holanda por 3 sets a 1, parciais de 25/22, 24/26, 25/21 e 25/19. A Rússia é o próximo adversário, no sábado.

O equilíbrio foi a marca do primeiro set do confronto contra os holandeses, que na primeira rodada derrubaram os gigantes russos. Com o levantandor Ricardinho distribuindo bem as bolas e Giba sendo o ponto de desequilíbrio, a seleção comandou o marcador até o décimo ponto.

A Holanda fez 11 a 10 e logo em seguida conseguiu abrir três pontos de frente. O Brasil conseguiu uma seqüência de quatro pontos consecutivos e voltou a equilibrar as ações. os ataques de Dante foram fundamentais para o Brasil fechar em 25 a 22.

Os brasileiros souberam tirar proveito dos três erros seguidos dos holandeses para respirar e fazer 13 a 10. Mas os adversários exploravam o bloqueio da seleção e voltavam ao jogo. O time de Bernardinho teve nas mãos um set point. A Holanda conseguiu o empate em 24 a 24 e dois erros ofensivos de Giba e André Nascimento impediram que o Brasil fizesse 2 a 0: 26 a 24.