Brasil continua invicto no Mundial de Vôlei após vencer a Bulgária

Arquivado em: Arquivo CDB
Publicado quarta-feira, 10 de setembro de 2014 as 14:31, por: CdB
O Brasil chega a 12 pontos e é o líder isolado do grupo F

A seleção brasileira enfrentou a Bulgária e venceu por 3 sets a 0 nesta quarta-feira, na segunda fase do Mundial de Vôlei. Sobre os comandos do técnico Bernardinho,  não deixaram os bulgaros jogar. Apesar de ser uma seleção muito forte defensivamente, a Búlgaria não conseguiu bloquear os ataques dos brasileiros, além de contar com uma fraca recepção.

No primeiro set o Brasil começou muito agressivo,  pela primeira vez nesta temporada, saiu na frente do placar e abriu uma boa vantagem de 4 a 0 obrigando o técnico da Bulgária parar a partida. O pedido de tempo ajudou o time a abrir o placar, mas não impediu os comandados do técnico Bernardinho de chegarem a primeira parada técnica com 8 a 3 no placar. Com um forte bloqueio, o Brasil só foi aumentando o placar e deixou o técnico da Bulgária sem o que fazer para tentar reagir na partida. Em 13 minutos de partida, a seleção brasileira já tinha 16 a 9 a seu favor. E depois foi só manter o ritmo, até o 24º ponto brasileiro, que foi extramemente disputado em um rally espetacular, mas veio tarde. Sem problemas, o Brasil fechou o set em 25 a 15.

O Brasil viu a Bulgária melhorar no jogo e dificultar o início do segundo set para a seleção. Na primeira parada técnica, os búlgaros chegaram na frente do placar com dois pontos de diferança. Mas logo Bruninho e companhia começaram a tomar as rédeas da partida e abriu 15 a 12 para dar tranquilidade ao time. Após um pequeno susto no começo do set, o time brasileiro mostrou reação rápida e tranquilidade para fechar o jogo em 25 a 21.

Disputado ponto a ponto, no terceiro set,  ambos os times estiveram na frente do placar até a primeira técnica, onde a Bulgária chegou na frente com 8 a 7. Com sete erros, Bernardinho pediu um tempo para tentar arrumar o time que estava perdendo por 11 a 7. Os gritos do técnico brasileiro surtiram efeito. Depois da parada, a equipe brasileira voltou melhor e virou a partida em 18 a 17 depois de muita disputa. Com um jogo muito forte na defesa e um ataque vibrante, o Brasil vence na estreia da segunda fase do Campaoneto Mundial, fechando o último set em 25 a 21.

Pelo novo regulamento, os pontos da primeira fase continuam contabilizados contra os times que se classificaram. Com isso, o Brasil chega a 12 pontos e é o líder isolado do grupo F.

Nesta quinta-feira, a Seleção Brasileira enfrentará a equipe chinesa. Na primeira fase, o Brasil teve dificuldades no jogo contra equipe asiática – o adversário na fase anterior foi a Coreia do Sul.